<< すきやき風煮 | main | ハヤシライス >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|2010.05.06 Thursday|-|-|-|by スポンサードリンク|

野菜たっぷり焼き肉

090715_2129~01.jpg
野菜たっぷり焼き肉
あっさりおでん風煮
青菜のお浸し



焼き肉の手作りタレがすごく美味しかったです!


また作りたいからタレのレシピメモ。



たまねぎ1/2個をすりおろす

湯 40ml
さとう 大2/3
酒 大2
しょうゆ 大2
みそ 大2/3
お好みでおろし生姜 少々
お好みでおろしにんにく 少々



これを焼いた豚肉に加えてからめ、煮たったら豚肉を炒めた野菜の上にのせ、タレを少し煮詰めてかけるだけ。




おためしあれ(^O^)
|2009.07.15 Wednesday|あたしんちの晩ご飯comments(2)trackbacks(0)|by Urara

スポンサーサイト

|2010.05.06 Thursday|-|-|-|by スポンサードリンク|
コメント
すごい美味しそうだ〜><
う〜食べたい!!

タレ手作りできちゃうんだね◎
レシピ参考にさせてもらっちゃおー(^^)♪

ここんとこ梶ママに色々もらってばっかりで主婦してないので^^;私も頑張ります(笑)
★ゆかり★|2009/07/21 11:27 PM|
このタレすごく美味しかったからオススメ。
簡単だから是非試してみてね♪
|ウララ>ゆかりちゃん|2009/08/03 11:20 AM|









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
プロフィール サイト内検索
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
新しい記事 コメント
アーカイブ カテゴリ リンク モバイル
qrcode
オススメ
小林カツ代の基本のおかず―決定版
小林カツ代の基本のおかず―決定版 (JUGEMレビュー »)
小林 カツ代
この本は本当にお薦めです!簡単なのにおいしくできるレシピが満載♪
Others Others
ムームードメイン
    

ページの先頭へ