スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|2010.05.06 Thursday|-|-|-|by スポンサードリンク|

メインが3品

100506_2116~010001.jpg
|2010.05.06 Thursday|あたしんちの晩ご飯comments(2)trackbacks(0)|by Urara

鶏肉の照りマヨ焼き

100418_1749~01.jpg
|2010.04.18 Sunday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

手羽先と新じゃがのこってり煮

100413_2009~01.jpg
|2010.04.15 Thursday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

長崎皿うどん

100327_2118~01.jpg
|2010.03.31 Wednesday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

カツとカレーピラフ

100116_2137~01.jpg 
|2010.02.02 Tuesday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

圧力鍋で作ったカレー

 100122_1959~01.jpg
|2010.02.02 Tuesday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

牛じゃが

091110_1925~01.jpg
牛じゃが
春雨サラダ



今日は彼が作りました☆
「じゃがいも煮過ぎた」って言ってたけど、
これくらいのほうが味が染みておいしいよね〜。
|2009.11.10 Tuesday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

カジキマグロの温玉丼

091106_2130~01.jpg
カジキマグロの温玉丼
がんもと大根の煮もの




御飯の上にレタスの千切りを乗せ、
その上に揚げたカジキマグロとかぼちゃ、温泉玉子を
乗せてタレとマヨネーズをかけたらできあがり♪





<メモ>
どんぶりのタレ

さとう大2/3
酢 大1と1/3
しょうゆ 大1と1/3
|2009.11.06 Friday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

いりどり

091105_2119~01.jpg
いりどり
野菜ハンバーグ
わかめと葱のみそ汁




<メモ>
いりどりの調味料の分量
だし汁 170ml
さとう 大1と1/3
しょうゆ 大2
みりん 大1
|2009.11.05 Thursday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara

さばの焼き漬け

091104_2113~01.jpg

さばの焼き漬け
豆腐の野菜あんかけ


片栗粉をまぶした鯖を、

さとう大1と1/3
酢 大2
酒 大2
しょうゆ 大2
赤唐辛子

を煮詰めたタレに漬けるだけ。




さっぱりしてすごくおいしいですよ♪
|2009.11.04 Wednesday|あたしんちの晩ご飯comments(0)trackbacks(0)|by Urara
 
プロフィール サイト内検索
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
新しい記事 コメント
アーカイブ カテゴリ リンク モバイル
qrcode
オススメ
小林カツ代の基本のおかず―決定版
小林カツ代の基本のおかず―決定版 (JUGEMレビュー »)
小林 カツ代
この本は本当にお薦めです!簡単なのにおいしくできるレシピが満載♪
Others Others
ムームードメイン
    

ページの先頭へ